Идет загрузка...
 Ошибка загрузки...

Автоматизация курьерской доставки

Рынок экспресс-доставки – один из самых развитых. Во-первых, он быстро растет. Во-вторых, здесь очень высокий уровень конкуренции при не самом высоком уровне лояльности клиентов. Наконец, это технологичный рынок, где любой сбой в процессах может привести к ощутимым потерям.

Итак, каким же образом происходит автоматизация курьерской доставки в крупнейших международных компаниях на этом рынке?

Прежде всего, каждому курьеру выделяется специальный прибор – терминал сбора данных, который является инструментом автоматизации. Данное устройство является переносным компьютером с встроенным принтером квитанций и сканером штриховых кодов. Оно позволяет:
* вести и ранжировать списки заданий;
* иметь постоянную связь курьеру с распределительным центром;
* возможность в режиме реального времени отслеживать статус доставки;
* возможность учитывать груз при доставке;
* возможность выдавать квитанцию при получении груза клиентом;
* возможность подтверждать доставку «электронной» подписью.

Общий алгоритм автоматизации следующий:
1) Курьер получает задания и товар в распределительном центре (данные по заданиям и соответсвующему товару записаны в терминал). При этом, для того, чтобы определить к какому заданию какой штриховой код относится, достаточно лишь считать штриховой код товара.

2) Курьер доставляет товар клиенту, который ставит свою электронную подпись прямо на экране терминала и получает квитанцию о получении, которую печатает терминал.

3) При этом данные о доставке возможно передать в реальном времени в распределительный центр через встроенный GPRS-модем.

Все эти возможности позволяет воплотить терминал сбора данных Casio IT-3000, который является уникальным по возможностям и весьма доступным по цене.

Компания "Антрон"

тел.: (495) 649-6886 многоканальный